Как радостно увидеть милой взгляд

Как радостно увидеть милой взгляд,
Ответным взглядом до него коснуться!
Как радостно встречать и ждать все дни подряд,
Что сердце заставляет встрепенуться,

Очнуться стуком из небытия,
Творцу в ответ воскликнуть: «Слава Богу!»
Как радостно, в душе любовь свою тая,
Увидеть к вечности сокрытую дорогу!

Как радостно увидеть красоту
Не только внешнюю, но ту, что духом зрима,
Ловить любимой мысли налету,
Без слов, внимая им непостижимо!

Мгновений множество их мне не сосчитать,
Но сколько милости и красоты в обычном!
Мне радостно с тобою замечать
Присутствие чудес во всем привычном!

Казалось бы, всего один твой взгляд,
Одно неуловимое движение,
Но радость на душе и чувств аккордный ряд
Предстали на листе как отражение.

14.10.2005 © Александр Харчиков
картина художника Суламифь Вульфинг


Рецензии