Назначили врага

               
США – страна  богатая
И   весьма   амбициозная.
За   свободу   мыслей   ратуя,
К   несогласным   она   грозная.

Силовых   структур   немерено,
Их   прочна   организация,
Контролировать   намерены
Во   всём   мире   ситуацию.

Для   того,   чтоб   деньги   падали
Непрерывными   потоками,
Им   врага   наметить   надо   бы
По-звериному   жестокого.

Террористы   этим   славятся,
Что   с   решимостью   отчаянных,
С  кем  хотят,  они   расправятся,
Не   жалея   жертв   нечаянных.

И   чтоб   банды   террористские
Всем   в   ночных  кошмарах   грезились,
Самолёты   пассажирские
В   небоскрёбы-башни   врезались.

Но   ещё   страшнее   русские
С   их   огромною   державою.
Надо  всех   на   них   науськивать,
Покрывая   грязной   славою:

(Чем   ужасней   оскорбления,
Тем   трудней   от   них   избавиться!)
Показать   жертв   отравления,
Как  с  Навальным  власть  расправится,

Под   запретом   демонстрации,
За   протесты  под   арест   идут -
Наложить  на   русских   санкции,
Пусть   от   голода   скорей   помрут!

Миллиарды   денег   тратили,
Русских   круто   опорочили,
Их   историю   изгадили
Про   жестокость  их  и  прочее…
      
Много   сотен   лет   захватчики
Русский   дух   сломить   пытаются,
Только   наши   духа   ларчики
Не  так   просто   открываются.

И  Россия   не   изнежена
Данью   стран   колониальною.
А   простор   её   заснеженный
Дарит   людям   мощь   реальную.
            


Рецензии
Анна, спасибо за патриотические строки и гражданскую позицию! Не все в обществе патриоты и поддерживают СВО. Только не отмолчаться. Вместе надо беду одолевать. Солидарна. А беда страшная. Храни нас Бог!
с уважением, Надежда

Яцевич Надежда   18.01.2023 00:57     Заявить о нарушении
Позвольте спросить, почему текст у Вас опубликован дважды?

Яцевич Надежда   18.01.2023 00:58   Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв, за солидарность! А дубль получился случайно. никак не получалось сохранить набранный текст, нажимала на кнопку снова и снова, так что не заметила удвоения.
С уважением и пожеланием всего самого доброго
Анна Смурова.

Анна Смурова   19.01.2023 21:20   Заявить о нарушении