***

Серость кроет дома,
Погружая всё в пепельный тлен.
Бесконечна зима,
Этот белый космический плен.

Под торосами льдин
Мы лежим посредине нигде.
У меня на груди
Пустота ждёт прильнуть к пустоте.

Мы - немое кино.
Время вязкое, как вещество.
Я бегу так давно,
Что не помню уже, от чего.

Лабиринтами трасс,
Бесконечными лентами рук
Снежный призрачный вальс
На краю наших зимних разлук.

Я смогу распознать
Шифр и код, и пунктира черту.
Сколько нужно мне ждать
Бесконечно свою пустоту.

Сколько нужно идти
По колено в зыбучих снегах,
Чтоб понять, что в пути
Даже боль превращается в прах.

Время вносит поправки
В порядок  любой суеты.
Сотни точек отправки,
Один пункт прибытия - ты.

17.01.2023


Рецензии