Боровск
Лесистая бровь,
Где с бранною славой
Граничит любовь;
Отвага и робость
В черте городской,
Убористый Боровск
Над Протвой-рекой.
Когда золотая
Всплывала луна,
Руины латая
На все времена,
Нам тени лесные
Открыли глаза,
Напомнив резные
В церквах образа.
Из райского древа
Средь каменных плит
На нас Параскева
Святая глядит.
И как ни тревожно
При свете луны,
Уверовать можно,
Что мы спасены.
8.11.2003.
Свидетельство о публикации №123011708522