Бег

Снова флажок подаёт мне сигнал:
Внимание, марш, я опять побежал.
Выбор судьбы? Или бег от неё?
Вновь рисую картинки размытым пятном.

И в попытке найти счастья радостный звон,
Я впадаю, как раньше, в насильственный сон.
Но, играя в игру, забываю порой,
Кто же я настоящий? В самом деле какой?

С каждым кругом мой бег всё сложней и опасней,
С каждым разом всё проще на землю упасть,
И кончается воздух, и кончаются шансы
Добежать до конца, и в финале узнать:

Правда всё или ложь? Что есть жизнь - передышка?
Или бег, истязающий иглами плоть?
Ах, как жаль - застигает одышка.
И игра продолжается, бегом радуя злость.


Рецензии