Понять

Каждый из нас эту жизнь целиком "понимает"
И почему-то решил, что её, как Создатель, знает.
Тогда вопрос: почему мы друг друга раним,
Всё пытаясь в сердцах разжечь войны пламя?

Мы же люди, мы высшая раса планеты!
Мы венец, чёрт возьми, творенья природы!
И давно написали мы мира заветы,
Но не чтим их, забыв высшим силам оды.

Я, порой, и себе удивляюсь знатно,
Составляя столь радикальные перлы:
Ты с себя мир начни изменять сначала,
А потом уж кляни человечества веры.

И заставь себя думать, в чём ТЕБЕ не хватает меры.


Рецензии