На самом деле

Это будет мой первый стих без метафор,
Без странных образов и без инверсий.
В нем ничего не предвидится. Даже анафор.
Не будет развития сюжета и других версий.

Этот стих я пишу просто так.
Хочу сказать честно - это сложно:
Контролировать каждый написанный знак,
Чтобы образа не получилось,
Не вышло «модно».

Даже слово «знак» приходится объяснять,
Что использовал его в смысле «буквы».
Чувствую, мне все-таки не понять,
Как можно так говорить и думать. Это жутко.

На самом деле многие так живут:
Часто говорят такими же фразами,
Не надумывают ничего, по утрам кофе пьют,
На работу ходят исправно. И все же мы разные.

Я кое-как дописываю эти пять строф,
В которых нет метафор, инверсий.
Для меня ЭТО сложно.

А для кого-то:
Сделать оригами из слов,
И в полёт
Самолётик отправить сложенный.


Рецензии