В маленьком океане страстей

В маленьком океане страстей
Неизбежно рождаются рифы.
Цвет кораллов пленяет тебя все сильней,
Обрекая людей на погибель:

Ты ведёшь свой корабль по курсу на юг,
Забывая совсем ориентиры,
И, порой не разбиться - страшней - засмеют.
Хоть и жаждешь лишь озеро видеть.

Жажда озера, жажда пресной воды,
Жажда чистой маленькой капли,
Но вокруг только соль. А гитары лады
Все бренчат и бренчат без оглядки

Монотонную музыку диких сирен,
Что в кошмарах тебе уже сниться.
Забываешь, что жизнь - это радость - не тлен,
Продолжаешь в агонии биться.

Стоит ли повернуть свой корабль на юг?
Выбирайте, друзья, только сами.
Но коралловый блеск, вам гарант я даю,
Не сравнить никогда с жемчугАми.


Рецензии