Обелиск

День сменяет день, а друга друг.
И испокон веков заведено вокруг:
Чем выше ты стоишь, тем мрамор холоднее -
На высоте полеты ветра злее.

И крошится под звуками дождя
Огромный монолит средь бела дня.
И рушится под кладкой в одночасье
Душа, которая всегда была одна.

Ей не хватило смелости признать,
Что кладка для неё была барьером.
Ей грезилось, что с камнем этим связь
Её спасенье. И душа горела.

Душа хотела камень растопить,
Хотела каменную твердь расплавить в магму,
Чтоб согревала и могла любить.
Но камень лишь слегка ослабил хватку.

И вот душа сгорела. Умерла.
И обелиск потрескался. Забавно:
Она хотела лишь тепло дарить,
А подарила смерть себе от камня.


Рецензии