Свет ночной мелькает в небе

Свет ночной мелькает в небе,
Под бескрайней толщей льда.
Голубь думает о хлебе,
Но кругом одна вода.

Звуки города всё тише,
Затихает всё вокруг.
Поднимаюсь только выше,
Мелом я рисую круг.

Сквозь прямые отраженья,
Мимо утренней зари.
В мире полном отчужденья,
Умирают все цари.

Ночь идёт. Бежит так быстро,
Это время для меня.
Загорается вдруг искра,
Раскрывается земля.

Только тут, способен ныне,
Я безмолвно отдохнуть.
И на зло дневной рутине,
Отправляюсь тихо в путь.


Рецензии