Статуэтка ампира

Вновь туманы над долом, речка в мареве сизом,
Ни пройти, ни прорваться к одинокому клёну,
Что с тобой нас приметив - Шалость с Женским Капризом,
Он укрыл от стихии покрывалом зелёным.

И простил за влеченье Афродиты к Гермесу,
Хоть за нежность с безумьем ей бы орден Истомы,
Без неё бы шатались с умиленьем по лесу,
Голодранцы-бродяги, чьей-то лаской влекомы.

Резким яростным ветром над холмистой долиной,
Я лечу в неизвестность на свидание с Богом...
На снегах беззаботных рядом с ивой калина-
Ягод алые капли говорят мне о многом.

Я тебе, дорогая, брошу в ноги полмира,
Только будь ты счастливой - статуэтка ампира.
 


Рецензии