Чертёж

Я начертил натальный гороскоп
И всё искал в Судьбе его намёки.
Но понял - лишь когда я лягу в гроб,
Он мне «предскажет» все мои итоги.

Но есть рука – таинственный чертёж
С двойною линией Судьбы посередине.
Скажи, Душа, какою ты живёшь?
Иль Ты со мною в каждой половине?

Благодарю за линию Ума,
Но мне важнее в том разъединенье,
Что линии Сердечная тесьма
Пересекает оба продолженья.

А холм Венеры мне не обмануть!
В нём Жизнь кипит могучею рекою.
Она с Любовью выбирает Путь, -
И пусть Душа дочертит остальное.


Рецензии