Вопрос к стакану

Лечусь стихами от бессонницы,
пытаясь в сон себя вогнать,
словами, что на лист уронятся -
со мною вместе лягут спать.

Ну, вот, и хариус об стол -
желанного почти добился.
Но сон, собака, не пришёл -
к другим неспящим удалился.

Наверно, к пишущим и пьющим,
что коротают этим ночь.
Меня, наверно, только плющит...
Стакан, ты, сможешь мне помочь?!

Он мне ответил на вопрос,
при наливаньи нежно булькнув.
С него под утро буде спрос
за ночь с просыпом неуютным.


Рецензии