Я чувствую, не выдержать погони...

Я чувствую, не выдержать погони
Стреножили обманом вожака
Такие не разборчивые кони
И возницы нетвердая рука

Рванулась тройка, пристяжная пала
Взметнулся колокольчик под дугой
И радость рыжегривая пропала
А в карусели белой волчий вой.

Клубится небо, и стучат копыта,
И страх размазан ветром по щеке
Тревогой сердце, как свинцом набито
Не удержать судьбу на облучке.

Горит висок, не выдержать погони
Захлебываюсь болью вновь и вновь,
На перепутье разбежались кони
Моя Надежда, Вера и Любовь.

15.12.95


Рецензии