Редиска

Луна на небе в золотой короне,
А я на грядке, рву редиску.
Румяных колобков, ложу в ладони,
И радостно мне, звёзды низко.

Сижу в меже, в вечернем огороде,
Зелёный лук, ещё бы хлеба.
Томлюсь в блаженстве на природе,
А рядом дом, труба до неба!

Редискою любуюсь на ладони:
"Ещё мне корку хлеба, мама,
Здесь птички на черёмуховой кроне,
Их покормлю, им ягод мало."

Сверкают звёзды в небе, ближе, ближе,
Лежат редиски на ладони,
А месяц опустился ниже, ниже.
Я королева, сижу на троне!


Рецензии