Строфы

Зимою руки и слова застыли
Лёд улицы продрогшие мостит
Тетради строчки сохранят простые
Читать чтоб, собирая жизнь в горсти

Услышит небо тихие молитвы
Поймёт мотивы ожиданий, просьб
Водой однажды станут снова слитки
На яблоне цветенья вспыхнет гроздь

Сквозь пальцы пропуская влагу
Вновь будем рады солнечной весне
Но в каждой строчке на бумажной глади
Есть пожелания закончиться - войне

Планете выйти из оцепененья
Да что планете, нежность ощутить
И мыслей свежих новое движенье
Любви крупицу каждую постичь

Прочесть певучие живые строфы -
Откликнутся и повторятся пусть
В сети мигает обновляясь профиль
Без свиста оглушающего пуль


Рецензии
Глубокие, правдивые стихи, Яна, с уважением!

Жюр22   18.01.2023 04:54     Заявить о нарушении
Благодарю)

Яна Ри   22.01.2023 23:26   Заявить о нарушении