Чужая невеста

Не для тебя в день этот в платье белом,
Не ты меня сегодня назовешь своей женой.
Сказать тебе о том я не посмела,
Что много лет жила лишь о тебе мечтой.

Сегодня выхожу я за другого замуж.
Невеста я, но грусть в моих глазах.
И слёзы падают на землю. В платье белом
Счастливой быть должна, а в сердце страх.

В день этот стану я чужой женою.
Не быть нам вместе. Что сказать?.. Прощай.
Я от любви к тебе так спрятаться хотела,
Внутри все чувства просто били через край.

Но ты не видел, что тебя любила,
Хоть я сама скрывала от тебя
Ту в сердце боль, что, как могла, гасила.
Ведь понимала: ты не для меня.

С тобой мы разные, совсем мы не похожи.
Свободен ты как ветер вольный. Навсегда.
И несмотря на то, что о тебе мечтала,
Важнее в жизни этой для меня семья.

В руках синица лучше, чем журавль в небе,
А потому с другим создам семью свою.
И пусть мне поначалу будет больно,
Но мужа своего я точно полюблю.

И частью жизни я твоей не стану,
Сотру из памяти и сердца навсегда.
Да, никогда не быть с тобой нам вместе, рядом.
Свободным будешь ты. Счастливой - я.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Светлана!
С душевным теплом!

Анатолий Жиров   04.04.2024 20:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо за чуткое прочтение и добрые слова, Анатолий!

С благодарностью и теплом,
Светлана

Светлана Рагозина   05.04.2024 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.