Гуляй, шалей, Москва не судит...

                Как-будто признаком первичным,
                с собою я привёз мороз,
                бродил по улицам столичным,
                горячий я,а кто-то мёрз:

                Москва знававшая метели,
                хоть глуповата,не беда,
                сейчас валяется в постели,
                ей нипочём,всё как всегда:

                старинных улиц маловато,
                везде напичканы "коробки",
                как та  бабища:старовата,
                подпрыгнув втиснулась в обновки:

                гуляй,шалей,Москва не судит,
                в тебя прищурилась и только,
                когда-же здесь порядок будет?
                не буду ждать я,сбитый с толку:

                куда ни глянь,повсюду толпы,
                как в банку втиснуты сардины,
                и я маршрут меняю только,
                забравшись в эту середину:

                Москва к себе лицом,не к людям,
                всегда так было,есть и будет,
                к себе уеду,пусть не судят,
                оставлю им мороз,пусть студит.

                Январь 17.2023 г.





   


Рецензии