Пыльца из пудры

Пыльца из пудры коже белой в тон
Чтоб в свете ярко алебастрово сверкала
Уже на заднем плане вальс - бостон
Удобны обуви подъёмы и лекала

Всего один бокал плеснет вина -
Пойдёт по венам кругом алый бархат
Веселья вспыхнет новая волна
Полезна перед баттлом или балом

На улице подземка змейкою кружит
Вокруг ступней холодной белой лентой
Пес в подворотне тёмной мается, дрожит
А у возничего всегда готовы плети

Она на плечи бросит светлое манто
Огнями жарко светит ожерелье
А выбирала долго так: не то, не то
Пойдут для марта или для апреля

А вырез декольте - как будто май
И там покровом тонким свежим пудра
Под ухо спрятан сладкий аромат
Чтоб не чихал от аллергии пудель

Запястье златом тяжелит  браслет
Подобран к ожерелию дуэтом
Зиме как будто стало меньше лет
Такие перед балом пируэты


Рецензии
Интересно, впечатляюще, Яна!

Жюр22   11.02.2023 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Яна Ри   12.02.2023 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.