Река Капша
Речку малую Капшу
Что шуршит по камышу
Из Капшозера в Пашу.
От Онеги дружный ряд
Глинистых высоких гряд
Катит волны валуново
До Боксит и Пикалёво
Между ними блеск подков
Это память ледников
Синеглазок череда
В них- озёрная вода
Там бегом по перекатам
О мутами не спеша
К югу к ельникам усатым
Пробирается Капша
В ней живёт большой лосось
Щуки в ней и раки
Возле речки бродит лось
Мишки ищут драки
У деревни Серебрянки
манит блеском серебра
Улыбается беглянке
Вся Ерёмина Гора
Весело и огоньково
По борам плывёт Ганьково
Скоро устье -ну и пусть!
Усть-Капша прогонит грусть.
А пока я здесь пишу,
речка юркнула в Пашу
Про неё я вам ,ребята,
Рассказал уже когда- то.
11 дек 2019 г., 21:55
Свидетельство о публикации №123011707855