В тот год колокола звенели

В тот год колокола звенели
В любой не спящей голове,
Тревожились, что не успели
По каждой сломленной судьбе.
Слепой приказ нам стал распутником,
Запутал тысячи дорог,
Зачем-то шёл покорным узником,
Но раздвоиться я не смог.
На совести кого, не знаю...
Мои же лица, города.
Не понимаю, но встречаю
Пылающие поезда...
Я не деталь от механизма!
Кричит душа едва дыша,
В меня бесстрашие и Отчизну
Вломили..! Достучались, жаль...


Рецензии