Медь подстаканника грела ладошки

Медь подстаканника грела ладошки.
На полустанке, в купе у окна
Тётка кричала: Купите картошки!
Есть и капустка.... К чему? Я – одна.
.
Ринулась, быстро собрав чемоданы,
Все покидав как попало, и в путь.
В миг пробудилась из дикой нирваны
Фразой короткой: Прости и забудь.
.
Белое солнце летело к закату,
Дерзко звучал паровозный гудок,
Я заплатила безмерную плату:
Ноша из боли вела на Восток.
.
Черт меня дернул, был, может, напуган
Ложью без скупости, каверзой смут.
И понеслось нескончаемым кругом
Действо нечистых, где с радостью ждут.
.
Мне бы иконку к груди да в молитве:
Господи! Смилуйся! Очи открой!
Только босая по остренькой бритве
Тихо, но верно ползу на покой.
.
Медь подстаканника. Холод в ладошки.
В рубище выпрямлюсь, выдержав бой:
Эй, ты, Чертяка, лови себе крошки!
Господи! Слышишь! Прими мя такой!


Рецензии
Елена, какие проникновенные и пронзительные стихи, и написанные мастерски.
Так получилось, что я очень давно не бывал на Вашей странице... И рад, что с оказией исправляюсь.
А с последней фразой Вы, Лена, поспешили - выход, практически всегда есть!
Удача обязательно образумится и вернётся!
С радушием и признательностью,
Юрий

Юрий Заров   02.03.2023 15:56     Заявить о нарушении