Серый цвет зимы

Стал серым белый цвет зимы,
сугробы превратились в лужи.
Взял кто-то у неё взаймы.
Долги ,зачем ей было нужно?
Кто не известный кредитор?
Быть может осень или лето?
Дождём несёшь какой-то вздор.
Весна, везде её приметы.
Я знаю, ты своё возьмёшь,
у марта, да и у апреля.
Сполна, без меры, заберёшь,
засыпав первоцвет метелью.
С весной в загул уйдёт февраль.
А что ему на ревность марта?
За адюльтер читать мораль?
Да что сказать про этот бартер?
Зима! Ну что за моветон?
К чему несносные затеи?
Циклон или антициклон …
Вернись, прошу тебя, скорее!


Рецензии