Человек другому - друг

Человек другому - друг,
Коль на шее тянет плуг,
Если бонус на лицо,
Рядом масса подлецов.
Если человек здоров
И ночами роет ров,
Будет всеми он любим,
Будет ценен, как рубин.
Но, а если без гроша,
На распашку вся душа,
То не нужен никому,
Лучше б сгинул он во тьму.
Человек другому - друг.
Всё зависит от заслуг.
Как иначе? Только так!
Человек другому - враг!

(Январь 2023)


Рецензии