Два зла 3

В этом мире логическими
     поступками
конфликты не
            разрешить.
Надо интуицию
        послушать
          и решить,
         Как тут быть.
Бороться со злом
         бесполезно:
Оно обернеться добром
     ли последним
          поскудством,
  болезнью.               
От наших действий
                во
    вселенной
   создаются вибрации, волны,
  которые разбегаясь гасятся,
 но вносят хаос, дисгармонию,
              меняют свойства мира,
И просыпаются вулканы,
Меняется климат ...
Мы в'ольны
принять решение:
     напрасными
воздействиями не
     тревожить
        Субстанции.
Многие
Инстанции  так и поступают:
прокуратуры, суды,
              правительства,
  которые вольны
в определениях,
на уровне интуиции
сглаживают конфликт,
 далее он сам решится,
энергию утратив.
 (Как курица,
в гнезде устраиваясь,
 трепыхаясь, принимает
 удобное положение для себя
 и для пространства, так и
взаимодействие частности с
 общим состоянием
оптимизируется).
 Создаётся впечатление,
 что они ничего не делают.
 Другие, наоборот,
 из мухи делают слона ...
И получают по заслугам и сполна.

Жертвенность мне не
            присуща,
Стенания не моя стезя.
Страдать за кого-то не мой случай,
Чтоб в эпикантусе
не завелась раскаянья слеза.
Постоянная угнетенность
      меня убивает.
Чью то жизнь она
        наполняет смыслом,
Но жертвовать ради триумфа
Ещё большего зла - это абсурд!
Оба зла надо вынести на суд!
               
         Да!
Это трудно!
Первое ярко, доступно -
Второе скрытно,
                подспудно -
 И не бросается в
   глаза. ....               


Рецензии