Права не нарушайте третьих лиц!

Стал я мыть собаку, слышу – голосок:
«А вы нас спросили, милый мужичок?»
Пригляделся я, - блоха
                из чужого ЖэКэХа:
«Права не нарушайте третьих лиц!
Должны учесть вы наши интересы!
У нас ведь дети скоро будут из яиц,
а вы тут кичитесь своею спесью*»
               Но ведь собака, говорю, - моя,
               что захочу, то смело буду делать!
               Собаке тоже хочется мытья,
               она нам вроде как родная челядь.**
Допустим, ваша, - это надо доказать,
вы с нею делать что хотите вправе,
но мы-то здесь при чём,
                мы здесь живём,
и все права свои мы чётко знаем!
               Должны вы нам на время процедуры
               такую же собаку предоставить,
               и мыть должны собаку вы без химии,
               чтоб жить нам тут потом в отличном здравии…
Но тут другие голоса раздались:
«А я переезжать совсем не собираюсь!»
«Пусть нам покажет трёх собак на выбор!»
               Мне надоело слушать хор кикимор…
               Я на пол постелил газету, произнёс:
               «Давайте уважать друг друга! Соберясь,
               мы дружненько все вместе выясним вопрос, -
               мне важно мнение знать каждого из вас,
               а после будем компромисс искать…»
Не стал галдеж я этот дальше слушать,
свернул газету, сунул всех в мешок…
Теперь там долго сокрушаться будут
как с властью вышло провести им диалог…
               Собаку я помыл, дал вкусный хрящик,
               теперь она прекрасный чистоты образчик!

                17.01.2023 г.
                (Правдивый рассказ).

* - Спесь - чрезмерное самомнение, стремление подчеркнуть свою важность и превосходство перед другими; высокомерие, надменность, чванство.
** - Челядь — зависимое население в Древней Руси и Российском государстве. Также челядью могли быть родственники или друзья хозяина...


Рецензии
... а газетку - фтопку...
:)

Рон Вихоревский   09.09.2023 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.