Спасибо 4

Старость в разговоре критична
К умалению её заслуг
В прошлом.
 На смертном одре ли,
                при жизни,
Чтоб ей не напророчили,
Ждёт, что ей скажут:
        "Спасибо!".
И может
 до хрипоты в голосе
           доказывать лично
Свое превосходство
     над прочими,
       Сколь собеседник
               не был бы  глуп,
Кем не был бы он:
        жена или друг.
       
 Старость спесива!


Рецензии