Сплетнепрялка. картина л. баранова

Балаболка, сплетнепрялка,
на хвосту что принесла?
Без обиды  —театралка.
Отчего невесела ?

Не спеши, давай поведай,
что и где не как —нибудь.
Рассмеши сегодня деда,
пряник  для него добудь.

Ась, не слышу. Сядь поближе,
чуть сноровку поубавь.
Не слоями, мягче, жиже.
И пришей и обезглавь.

Не тренди, превысишь смету.
Из страстей за рядом ряд.
Рольку эту, дальше эту.
Что ты клеишь всё подряд?

Семени, красава, ближе,
будь собой в моём шелку.
Плюй словами, но потише.
Видишь, бабка начеку.

Будто только из лицея,
до печенки клюв не суй.
Мне помочь не панацея,
лучше словом обрисуй.

От речей хоть плачь, хоть ёжься,
мозг провис,сгорел до тла.
Тарахтишь и не собъешься,
без умолку бла-бла-бла.


Рецензии