Ода негодяю
Отшельником он бродит по земле,
И говорит на языке банальностей,
Границы обитания – везде.
Вот он строчит донос в тиши квартиры,
С восторгом пригвождает ко кресту.
Скажи мне, где, в каком сортире
Ты душу променял на пустоту?
Нет у него друзей сердечных,
Подруги нет, да той, чтоб “навсегда”.
Не задает себе вопросов вечных
И жалости не знает никогда.
И пусть цветут в саду его левкои,
Пусть солнце засверкает из-за туч,
Он выльет на цветы ведро помоев,
Воскликнет: до чего же я могуч!
Свидетельство о публикации №123011707591