Любовь

—Посмотри, роднюля, в речку,
память в дырках освежи.
Дал надежду ты сердечку.
В стаде выловил овечку .
Помнишь васильки во ржи?

— Ты в косынке и румяна,
словно выплыла заря.
Как приправа, жгуча, пряна.
— Сам горчичник для смутьяна.
То, что в кайф для косаря.

—Молода, в соку, стыдлива —
бриллиантом на груди.
Миловались, а  строптива,
неприступна.
—Не тренди.

Это ж я по грядкам гранты.
Все молодки хороши.
Юность — заросли лаванды.
А сноровка...
— Не бреши.

— Мир, как персик был оранжев.
Неразгаданным сканворд.
Я люблю тебя, как раньше.
— Как сухую грушу чёрт.


Рецензии