Хочу на Землю...

Хочу туда, где лентой узенькой река
Укрывшись тишиной вплетается в закаты.
Мне не понравилось бродить по облакам,
Ступни босые щекоча небесной ватой.
Мне Райских кущ Природа виделась иной,
(Там от Земных красот нет даже половины),
И тяжесть этих белых крыльев за спиной
Отнюдь не легким пухом напрягает спину.
Смотрю как там внизу резвится на коне
Еще совсем мальчишка светлый и наивный.
Вот так-же точно с ветерком сейчас и мне б
Верхом промчаться по росе, вцепившись в гриву!..
Кусочком облака слезинки как платком
Стираю с глаз. Да - на Земле мы только гости.
Я позабыл почти совсем что было "до",
И мне нет дела до того что будет "после"...


Рецензии