Крещенские капели

Ох и странная однако ж
                нынче выдалась зима.
Все погоды вдруг смешались,
                карусель и кутерьма.

Начиналась тоже странно,
          первый снег был в октябре,
Удивила,  испугала
               ранним утром на заре.

А потом —  долой ошибки,
                и пошло всё чередом.
И ноябрь, как и надо,
              нас порадовал снежком,
Заковал пруды, озёра,
           проторил нам лыжный след,
Декабрю он не перечил,
              и достойный дал завет...

Нас декабрь морозил славно,
              и снежку нам подсыпал,
А потом вдруг взял однажды
              и дождём всё посмывал,
Снег слизнул и лёд растаял,
                и лыжню мою смахнул...
Правда быстро всё поправил,
               новый год не обманул.

А январь вдруг всех построил,
       быстро в чувства всех привёл,
После оттепели странной
             он порядок вновь навёл.
Двадцать три, двадцать четыре,
              всполошился тут народ,
Ан смотри поменьше вроде,
                снова оттепель идёт,
И уже комфортней стало
            нам на Старый Новый год.

Только вроде бы вздохнули,
              начались опять качели,
И уже пообещали          
              нам крещенские капели...

Время мчится, Землю крутит,
              не успеешь оглянуться.
И уже сезон наступит
           в тёплых водах окунуться...

Что же ждёт ещё нас завтра,
        или как в цыганской сказке:
Мол, тепло не за горами —
       Сентяб, октяб, тяб, тяп и
                пасха!!!

                Москва,  17 января 2023г.


Рецензии