Надежда поэта

Да, я пишу иногда стихи.
Они наивны, они плохи',
Они не тронут души живой,
Не привлекут, не пленят собой.
Они беззвучны, их слабый глас
Не тронет сердца, и чьих-то глаз
Восторг горящий не озарит.
Мой стих лишь уголь.
Пока он спит,

Но верю я, прилетят ветра,
Они раздуют огни костра
И пламя яркое, как рассвет
Займется.
Будет тогда воспет
Мой возрожденный, мой прежний стих.
Он сыщет силы, но будет тих,
Он будет криком и тишиной.

Он слаб, но будет стоять горой
В свой предназначенный, верный час
Раздастся снова беззвучный глас,
И сердце каждого, кто живой,
Опасно ранит его стрелой.
И озарятся глаза людей,
Смятеньем, бурей былых страстей.

А ты, мой стих, как рассвет в ночи,
Свети звездой, как дитя кричи,
Останься в памяти, в сердце будь
В душе людской проложи свой путь.

Мой стих, ты станешь любим и свят
Навек, на сотни веков подряд.
Огонь, пылающий как звезда,
Ты не забудешься никогда.

Тогда и я, как искра, живой,
Везде последую за тобой,
Признав навеки, что не плохи
Мной созданные стихи.

13.02.2020


Рецензии