перерезана нить наших судеб умело

перерезана нить наших судеб умело,
абсолютно бескровно, хотя и болезненно,
чьей-то лёгкой рукой, отделяющей смело
друг от друга миры не без помощи лезвия;

и хожу, а за мной волочится по полу
бесконечная прядь оборванных связей:
ни вплести, ни скрутить — остаётся мусолить,
спотыкаясь и путаясь в ней раз за разом,

может быть, тебе повезло хоть немного,
и ты бродишь с коротким концом этой нити,
и она не мешает ничем — твои ноги
не стремиться в движении остановить

перед самым краем большого обрыва,
или может, ты просто её перегрыз;
вот бы мне подпалить как фитиль свой обрывок
и взорваться уж снопом сияющих искр 


Рецензии