О вреде...

Историю эту я услышал от своего близкого знакомого.

Как известно в России живут и работают миллионы граждан Украины. Никаких проблем с начала СВО у них не возникло. Они продолжают спокойно жить и работать.

Человек, о котором пойдёт речь гражданин Украины. Но много лет живёт и работает в России.

Он в разводе. На Украине живут его родители. У него есть дочь 16 лет. После развода девочка оказалась не нужна маме, а папа работает в России. Поэтому она проживала с дедом и бабушкой, то есть с родителями нашего героя.

Недавно бабушка позвонила сыну и попросила забрать внучку жить к себе. Причины она не объяснила, но видимо они были серьёзные. Наш украинец по паспорту собрался и поехал на родину за своим ребёнком.

Не успел он войти в родительский дом, как в дверь постучали. На пороге стояли несколько человек, которые вручили ему повестку о мобилизации. И тут же забрали его на сборный пункт. Спустя несколько часов он уже ехал на фронт.

К слову ему больше 40 лет и в армии он не служил.

Далее с его слов события развивались так: практически без подготовки его и ещё человек 200 привезли на какой то участок фронта. Дальше их колонна на марше была подвергнута артиллерийскому обстрелу российскими войсками. Он был ранен в обе ноги и попал в плен.

И сейчас он снова в России, лежит в госпитале. Крупные осколки снаряда ему удалили, а мелкие остались. Свою дальнейшую судьбу он не знает. Но вряд ли ему удастся вернуть всё так, как было до злополучной поездки. И вопрос с дочерью также остался нерешённым.Вот такая история.

P. S. Моя знакомая просила не рассказывать детали, по которым их можно идентифицировать. Поэтому я написал только самое основное. Без упоминания имён и географии.
Два месяца назад я услышал эту историю и вот какое у неё продолжение. Пролежав некоторое время в российском госпитале этот человек как военнопленный был обменян и вновь оказался на Украине. Там он продолжил лечение и до настоящего времени обитает где то в госпиталях. Рука у него не работает, нога в коленке не сгибается. Требуется ряд дорогостоящих операций. При этом остается военнослужащим украинской армии.

По его словам, все лечебные учреждения Украины переполнены, и большинство раненых отправляются на лечение в Европу. То есть Европа полностью обеспечивает оказание медицинской помощи для армии Украины.

Рассказал он и совершенно невероятную историю, которую услышал во время нахождения в госпитале на территории Украины. Рассказал, что познакомился с военнослужащим ВСУ, которому ампутировали обе ноги. Но он продолжает службу в армии. Причём не по своему желанию: просто его поставили на такое место, где нужны только руки. Не знаю правда это или нет, но ему якобы сказали: "раз руки есть, то служить можешь".

Всё это звучит дико и абсурдно, но в нынешней ситуации любой абсурд может оказаться правдой.


Рецензии