и ты обнял её

и ты обнял её, выслеживая жадно
мой взгляд, рассредоточенный в пространстве,
а мне не больно, я, пожалуй, рада,
мне это даже больше, может, нравится,

чем, когда я была на этом месте:
и на её — в твоих обманчивых объятиях,
и на твоём — пытаясь быть существенней,
взывая к ревности того, кто лишь опять

останется бездушно беспощаден;
мы разменяли наши роли ныне,
добро пожаловать в мой отболевший ад —
оттуда возвращаются пустыми





 


Рецензии