Ещё один день

Еще один день прожит не зря,
Так нам говорят , немножко хитря,
Я стал старше, но не мудрей,
Увидев множество одинаковых дней.

Как неухоженный дворовый пес,
Смотрю на это небо и гложет лишь вопрос.
Зачем мне все это? Зачем куда-то идти?
Впереди светофор, красный свет на пути.

 Зелёный свет, я двигаюсь дальше и дальше.
Правила, законы, этикет под маской фальши.
Я тронулся-автобус поехал, нет, все не так.
Мир-это цирк , я в нем веселый повеса, кругом бардак.

Тоже одену маску, чтоб быть как все
И бежать на работу, как белка в колесе.
Я, одинокий путник на оживленном шоссе,
Ползу как черепаха по пешеходной полосе.

Еще один день прожит не зря,
Так нам говорят , немножко хитря,
Я стал старше, но не мудрей,
Увидев множество одинаковых дней.


Рецензии