Иноагент Пугачёва
Обращение в Минюст РФ
Прошу зачислить меня в ряды иноагентов моей любимой страны, ибо я солидарна со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России, желающим Родине процветания, мирной жизни, свободы
слова и прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели, делающие нашу страну изгоем и утяжеляющие жизнь наших граждан.
Алла Пугачева
Алла Борисовна Пугачёва всегда была вне политики. Даже во времена перестройки, тридцать лет назад её как властительницу дум пытались приглашать на телевизионные политические ток шоу. Но в компании Ирины Хакамады и Галины Старовойтовой она смотрелась как инородное тело. Впечатление ещё больше усиливалось, когда она пыталась что-то сказать. В общем опыт пребывания "в компании таких умных дам" (почти дословно её цитата) показал что это не её.
После начала СВО Пугачёва и Галкин покинули Россию. Но если Алла Борисовна помалкивала, то Максим занял совершенно определённую политическую позицию. Чем и вызвал реакцию российских властей, объявивших его иностранным агентом.
Вот тут Алла Борисовна впервые прервала молчание и ринулись на защиту любимого мужа. Аполитичная прежде Пугачёва ради любви стала делать политические заявления. Но как и в прежние времена у неё это получается не очень удачно. Какой "любимой страны" она собирается стать иноагентом? Видимо США? Иноагент это иностранный агент. Если её любимая страна Россия, то иноагентом России она может быть признана в США. Там и закон соответствующий есть. Если же она что-то иное имела в виду, то ей следует написать: "прошу признать меня иноагентом в моей любимой стране" а не " прошу признать меня иноагентом моей любимой страны ". Просто формальная логика.
Впрочем все всё и так поняли. Истинная женщина, жена просто не могла поступить иначе. Как жена декабриста она уехала вслед за мужем чтобы быть с ним в горе и в радости. И будет защищать его даже если весь мир будет против. Что нам осталось делать глядя на это? Как говорил когда-то товарищ Сталин "завидовать будем")
Свидетельство о публикации №123011707296