Парадоксы памяти

Сегодня будет необычный текст. Дело в том, что я обнаружил очень странное свойство своей памяти. Никогда раньше ничего подобного не было.

Несколько дней назад я сочинил стихотворение. Простое, немудрёное, называется "Бабье лето". Вот оно:


А вечером сочинив музыку к нему, написал песенку:

https://dzen.ru/video/watch/63245923475d371d84bc6aa2?t=2

Вот с этой песенкой я собирался выступить на одном небольшом подмосковном фестивале. Её требуется спеть сперва на творческой мастерской. А потом, если её одобрят, то выступить с ней на концерте.

И вот я пытаюсь спеть её сперва сам для себя. И понимаю, что я плохо помню слова.

Как же так, спросите вы? Ведь разве автор слов и музыки может не знать того, что он сам же и сочинил? Оказывается еще как может! Сочиняешь слова и музыку конечно ты, но творческий процесс это загадка. Откуда и кто это на самом деле сочиняет никто и никогда до сих пор не выяснил.

Сперва я думал, что это совсем не проблема. Сейчас несколько раз повторю и всё запомню. И действительно, повторив несколько раз я запомнил и спел. Без ошибок. Я обрадовался.

Рано же я радовался. Спустя несколько часов я попытался снова исполнить песню. И не смог! Опять забыл слова.

Так повторялось два дня. Я начал нервничать. Ведь завтра мне уже надо идти на мастерскую и представлять песню, а я её не помню.

Я решил применить казалось безошибочный способ: запустил свой видеоклип в циклическом режиме и начал его прослушивать. Повторив его раз двадцать и убедившись, что слова отскакивают от зубов, я решил, что дело сделано.

И вот, сейчас вечером я решил убедиться, что песню я не забыл. Я взял гитару, и с ужасом понял, что я не помню ни одного слова.

В общем моя долговременная память отказывается работать. А насиловать кратковременную больше нет смысла.

Я не знаю как мне выходить из этой ситуации. Можно завтра честно рассказать об этом моим друзьям и попросить их дать мне возможность пропеть с листа. Ну или взять другую песню.


Рецензии