Продотряд, или дни гражданской войны

С утра пострелят постреляли,
повесили трёх партизан
и неистребимых примяли,
разграбили весь караван.

Тут офицерьё вытворяло
такое, что не огласить:
пытало, кнутами терзало,
рубило во всю мощь и прыть.

К полудню свирепство остыло,
венчая свершенье беды,
и белопреступники смылись,
как грязь под струёю воды.

Притих и огонь неизбывный,
и скрылся отряд за поля,
и стелется запах противный,
и кровь допивает земля...


Рецензии