У берега синего
Там, где воркует с волной волна,
Стояла девушка с у'тра раннего
И все повторяла простые слова:
"Море холодное, море глубокое,
Сжалься, пожалуйста, ты надо мной,
Видишь, как сердце мое одинокое
Плачет над белой твоей волной!
Там, где бушуешь ты над просторами
Иссиня-черной своей воды,
Там, где штормами ночами темными
Ты отбираешь покой и сны,
Там, где надежды нет на спасение,
Где только ветра ужасный вой
Реет в тиши. И за ним течение
Все погрести хочет под собой.
Там, в твоих водах, песчинкой белою,
Хрупкий, бессильный, как мотылек,
Идет корабль, за мечтою следуя,
И путь его, как звезда, далек.
Его терзают шторма жестокие,
И нет покоя ни день, ни ночь,
И воды холодные и глубокие
Ему вовеки не превозмочь.
О, море синее, море грозное,
Сжалься, пожалуйста, надо мной,
Услышь мольбу мою, просьбу слезную,
Верни корабль невредим домой!"
4.07.2019
Свидетельство о публикации №123011707238