Недопотел

Назло себе, назло не всем,
сегодня встану ровно в семь,
и плюну вдаль, что из окна,
который год мне не видна.

Для этой дали я потел
среди других рабочих тел.
Я к ней по-дурости спешил -
все убеждали, что я жил!

А тот, кто громче убеждал,
из этой жизни убежал.
Хотя, наверно, не потел,
и жил среди непотных тел!

И он унёс, куда-то в глушь,
своих речей манящих чушь.
А мой плевок не долетел -
как видно я недопотел
до дали той, куда хотел.


Рецензии