Истина всплывет?

Сколько в жизни всякой хрени,
Плутовства и ухищрений!
Но у фальши биты карты:
Тает снег в исходе марта.
Шебутное солнце правды
Оголяет все ландшафты.
Никаких покровов, – чтобы
Налегке лились потопы.

А пока что в жиже вязкой,
Разухабистой и грязной,
Так засядешь капитально,
Что судьбу ругнешь банально.
Сплошь погоды перепады –
Постоянства ей не надо.
И о чем же тут калякать
В эту мартовскую слякоть?

29 марта 2012


Рецензии