Унылая пора! И очи не чарует

Унылая пора! И очи не чарует.
Зима с весной устроила дуэль.
И подпевала-ветер подхалимски дует,
Хотя в календаре стоит апрель.

Иду по парку в одеяле снежном,
Но кое-где проталины видны,
А в небе, бирюзово-безмятежном,
На облаках несутся весточки весны.

Толкутся утки. Ждут людских подачек.
И люди им, конечно, подают.
Весна придёт. Не может быть иначе.
Ведь вологжане её очень-очень ждут.
 05 апреля 2022 года


Рецензии