Самодостаточны, не спесивы

Самодостаточны, не спесивы,
Надёжны, добры, самолюбивы.
Иногда чуть-чуть ворчливы,
Но россияне миролюбивы.

Излишне, возможно, душа нараспашку,
Но не жалеем свою рубашку,
Чтоб поделиться с тем, кто в нужде.
Всегда готовы помочь в беде.

Нам не нужны война, раздоры,
Мир предпочтительней всякой ссоры.
А от того, что сейчас творится,
В душе отнюдь не порхают птицы.

Пошли по призыву наши ребята.
За них нам сейчас так страшновато!
Болезненны любые стране потери.
Стараемся только в лучшее верить.

Чего нашим "друзьям" неймётся?
Спокойно в странах своих не живётся?
Везде по миру сеют раздор,
Но мы сумеем  дать им отпор.
  07 апреля 2022 года


Рецензии