Вредная штучка душа

Вредная  штучка душа!
Тиранит тебя не спеша.
И в левом и в правом углу
Наводит и тень и хулу.

Какой-то учёный-чудак,
Как опытный медик-следак,
Расследовал этот конфликт
И следующий вынес вердикт:

Весит душа двадцать грамм!
Этот её личный храм,
Стоящий особняком,
Каждому близко знаком.

Лёгкие двадцать грамм
Жить не дают по утрам,
Днём и по вечерам.
В общем, сплошной тарарам.

Печально, что двадцать грамм
Приносят такой бедлам.
Храм в чистоте держи,
Перед душой не греши.
Возможно, и будет покой.
Но... это уж кто какой.
 24января 2022 года


Рецензии