Впечатляющее исполнение

­­­У музыки - немеренная сила...
У исполнителя - чарующая власть...
============================

*** *** ***
Эвтерпа дарит звучный микрофон:
Тем, кто поёт, что в рифмах сочиняет...
О том, что впечатлило окоём,
Что сердце будоражит и пленяет...

И что заботит мысленную вязь:
О дорогом и самом сокровенном...
..И рокирует - день и ночь, лучась:
Чувствительностью нежной и нетленной.
----------------------------------------------
И пенье исполнителя звучит:
Душевностью на слушателей струнах..
И музыка волшебно ворожит:
Мелодикой искристо-тонкорунной...

<> >< <> >< <> >< <> >< <> >< <>

*Эвтерпа или Евтерпа — Муза
=======================
лирической поэзии и музыки
в греческой мифологии.
-------------------------------
Древнегреческая муза Эвтерпа покровительствовала поэтам,
превыше других жанров любящих лирику, а также музыкантам.
Считалось, что среди муз она выделяется особой утонченностью и нежностью.
Согласно мифам, боги Олимпа могли наслаждаться ее стихами бесконечно долго.
Её называли «дарящая удовольствие».
---------------------------------------------------------


Рецензии