Старость - противная штука

Старость, противная штука,
Заходит всегда без стука.
Бандитка первостатейная. 
Наглая, прямолинейная.

Навязывается в подружки.
Пьёт из одной кружки.
Из одной тарелки ест.
Ломает в один присест.

В зеркале корчит рожи.
Будь с этой ведьмой строже.
Зеркалу улыбайся,
Чаще ходить старайся

В театры и галереи.
Она напасть не посмеет.
Наслаждайся природой,
Не ругай непогоду.

Не трать свои нервы впустую,
Что бывает вчастую.
Сам себе можешь помочь,
Гоня эту бестию прочь.

Но…время неумолимо,
И это неоспоримо.
  09 апреля 2022 года


Рецензии