Уходит поезд в ночь холодную и серую...

Уходит поезд в ночь холодную и серую,
Перрон уныло мокрый ветер подметает.
Дрожит звезда, роняет свет, как розы белые,
Моя надежда, как вагон последний тает.

Плащ запахну, души смятенье спрячу.
Холодных пальцев нервной дрожи не унять,
А ночь все сеет, сеет боль и неудачи.
Где взять мне силы, чтобы их принять?

Сотрет с чела печаль серебряный рассвет,
Вольется в сердце тонким звоном хрусталя.
И в мутных лужах растворится лунный свет –
Я в южном городе в начале января.

А разум там, где сопки в девственном снегу,
Где моря белого залив оскалил зубы,
Куда я больше возвратиться не могу,
Там теплым дымом обо мне тоскуют трубы.

2.03.98
г. Кропоткин


Рецензии