Когда гибнут, сражаясь, России сыны!
Когда гибнут, сражаясь, России сыны!?
Только, думой всё гложет мне темя!
(Уж простите, копаюсь в причинах войны.)
Болью мысль возвращается к теме:
Кто виной тому, мы, или чин,
Или, вновь, вражье жадное племя!? -
Не бывает войны без причин!
Свою долю вины искупая,
Окунаюсь в глубины пространных веков,
Где суть странных историй скупая
Отсылает — к «стране дураков»!?
Где народом пот-кровь проливалась
И, заслуга былых Величин
Благочинно потомком сдавалась
И, увы, без особых причин.
(Как побед шагом партия шахмат
Волей бед перешла в поддавки
Иноземною «верою» в шашки, -
На шажки, окрестив нас в «совки».)
(От тоски сердце памятью сжалось!)
Может, крест нашей вечной вины,
Где ответом их жадности — жалость,
И явились причиной войны?
Только, думой всё гложет мне темя!
(Уж простите, копаюсь в причинах войны.)
Может, скажете вы — что не время,
Когда гибнут, сражаясь, России сыны!?
17.01.2023.
Свидетельство о публикации №123011706795